Auch Rückschläge müssen sein, denn nur daraus kann man lernen.
Als ich vor ein paar Wochen von meinem Sohn solche Bohnen bekam, da bemerkte ich erst zu spät, wie sich aus den Bohnen grasgrüner Farbstoff herauslöste.
Die viloletten Bohnen werden sobald sie kochen, grün.
Interessant dachte ich mir.
Gstsern bekam ich wieder diese violetten Bohnen.
Ich hab sie gekocht und das Wasser aufgefangen.
Als ich aber die Wolle darin badete, da blieb sie weiss!
Das Wasser war danach auch klar, also heisst das: Zuwenig Farbstoff im Wasser.
Vermutlich hätte es viele Kilos bedarft, das ist mir aber dann doch zu doof.
Zum Glück habe ich aber noch die Blätter des Krautes abgestreift ...
dazu später mehr ♥
2 Kommentare:
Diese Bohnen kenne ich auch, das sind Stangenbohnen und heißen "Blaue Hilde" ;-) Auf das Blätter-Experiment bin ich mal sehr gespannt!
Schade das es nicht funktioniert hat,hätte sicher eine tolle Farbe gegeben!
LG Sonja
Kommentar veröffentlichen